Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

鹤城一小开展放学排队暨防踩踏疏散演练

作者:温晓华    文章来源:本站原创    点击数:1217    更新时间:2015/9/18 

    为了加强学校安全管理,确保师生的生命安全,以对师生生命安全高度负责的态度,让学生学会文明、有序排队,学会在紧急情况下进行疏散、自律、撤离的常识,增强学生的纪律意识和防踩踏安全意识,9月17日下午鹤城镇第一小学开展了一次放学排队暨防踩踏疏散演练。
    在疏散演练之前,学校制定了详细、可操作性强的方案,各班进行了必要的排队要求、防踩踏知识以及疏散注意事项的学习。随着副校长室演练开始的命令发出,各班学生在带班教师的组织下迅速地从教室有序地按排队放学要求及疏散路线进行疏散撤离。各楼层楼梯口则有老师专岗实施护导最后撤离。各班按照演练内容分队在食堂、校门口模拟实际走位后,全体师生集中在操场,整个过程安全、整齐、有序。
    最后,温晓华副校长对本次演练进行了小结,指出在本次疏散演练中还未做够的地方,提醒了在实际中要注意的问题,并且强调了平时的排除放学亦要按本次演练的要求来做,要学习好安全知识,增强安全意识,一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好安全逃生和及时报告。
    本次演练在学校演练领导小组的统一领导下,师生都能服从指挥,听从安排。本着保护生命,尊重科学,及时有效,责任到人的原则,落实了各项演练预案,有序冷静处置,使学生学会了文明、有序排队,增强了学生的纪律意识和防踩踏安全意识,达到了演练的预期目的。









    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护