Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

感谢——六(1)班 梁小莲

作者:梁小莲    文章来源:本站原创    点击数:1305    更新时间:2015/9/23 

    花朵感谢雨水的滋润,苍鹰感谢天空的广阔;鱼儿感谢大海的宽阔胸怀;世间万物感谢大地的滋养。“感谢”,一个不起眼的词,可它却能温暖许多的心扉。
   在光阴似箭的童年时代中,曾经有一位老爷爷,他教会我许多东西,而在我的世界里面,我不懂得感谢,是他教会了我。
   在一个寒冷的冬天里,天空中飘落着晶莹剔透的雪花,宛如人仙境。在这人间仙境的下面,有一座古老的村庄。村庄的小河都已快结成冰了,这里有许多小孩在堆雪人。而我在一处地方,望着那透明的小河,那就像一条白纱,躺在了雪地上,我望着望着,走着走着,不河边玩了起来,突然,一不小心掉下了小河,一位正在洗衣服的妇人,三步并作两步快速向我奔来,连忙把我从河里拉了上来,我神情恍惚,妇人把她的衣服包在我身上,把我抱回她家中,还为我请了医生。当我醒来时,连忙飞奔回家,也没跟妇人打声招呼。在我出到门口的时候,一位已年迈,白发苍苍的老爷爷叫住了我,我回头一看,觉得很奇怪,他为什么要叫住我。他对我说:在你得到帮助的时候,你应该怎么做呢?我说不知道啊。老爷爷又说,你应该要对帮助你的人说一声“感谢您”。我听了老爷爷的话,觉得很有道理。我回到妇人家中,对着妇人说:感谢你救了我,谢谢您。在我说完这句话后,妇人的儿子笑了,他的笑容是那么温暖,就像能融化千年冰川一样。我跑出门,发现老爷爷已经离开了,我不知道他去了哪里。
    老爷爷,您教会了我感谢,您可能去了需要您的地方,也许您还在这,或许您离开了村庄,到了别的地方去了,可我还是想对你说“感谢您,老爷爷!”
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护