Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

感谢——六(4)班 何俊杰

作者:何俊杰    文章来源:本站原创    点击数:1295    更新时间:2015/9/23 

    在生活中,每个人都会遇到各种难题。而这时,就会有人来帮助你。然后你会非常感激他。我十分感激我的母亲,是她把我带到这个丰富多彩的世界,是她教会我行走奔跑,读书写字,文明礼仪。记得我第一次上台演讲,就是妈妈的功劳。
    这天,是一个阳光明媚的星期天,我正在客厅扫地。突然,电话铃响了,原来是李老师的电话。“小杰啊,老师安排你明天代表老少先队员在新队员入队仪式中演讲,你自己写稿。”老师在电话里说。就这样,我接下老师布置的任务-----准备演讲。这对六年来第一次上台演讲的我来说,就如登天难。一阵紧张之情冒上头来。“小杰啊,是谁来电话?”妈妈此时看来就是我的救星。我说道:“是李老师,她要我明天上台讲演,怎样办啊?”妈妈走过来说:“上台演讲?这是个好事,说明老师对你的认同,信任你。”“可是——我担忧,我从来没有上过台,也没人教过我。”我忧虑地说。“放心,你老妈以前是学校广播员。”妈妈兴奋地说。妈妈激动的声音扬起我的心灵。就这样,严肃的妈妈大课堂开课啦。
    妈妈走过来,有模有样地说道:“作演讲,首先就得精神奕奕。”我立刻站好。“对,就这样,然后对观众得有热情的眼神。”我又摆出热情的眼神望着妈妈,把准备好的演讲稿拿出了,流利地读起来。妈妈看了我这样摆了摆头,说:“你看,表现得挺好的,就你老毛病脚震不好。被人家看到还不笑死啊。”我点点头,又开始练起来…….就这样。我练了一个下午。第二天,在少先队员入队仪式上我的演讲出色地完成了,赢得了台下一阵热烈的掌声,获得了老师们的一致好评。
    我要感谢我的妈妈,是她让我学会上台演讲,我要向她说声:“谢谢您,妈妈!我永远爱您!”
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护