Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

感谢您,父亲——六(2)班 麦雯熙

作者:麦文熙    文章来源:本站原创    点击数:1118    更新时间:2015/9/23 

    滴水之恩,当以涌泉相报。因为有爱,所以感动,因为感动,所以感谢。别人帮助了你,你去感谢他,感谢是人世间最美好语言。每人都应该怀有一颗感恩的心,我要感谢的是我的父亲。
   记得期末考试的前昔,那夜狂风怒号,大雨磅礴,我在房间里开着灯,翻动着往日的习题,复习着每一篇课文,每一道算式,每一个句子,紧张和担忧一直交织在心头。一团一团的知识在我脑中快速回转,心里想的是考到成绩,开心过年。咦!这一题,我盯着一道比较陌生的应用题看了一会,这道题,做过吗?没有。我心中一下子没了底,脑子嗡嗡响,就是没有找到解题的方法。怎么办,忽然,从外归来的父亲回到家里,我兴奋极了-----父亲真是及时雨啊!
    见到爸爸时,没等我开口,他便说:孩子,明天就要考试了,准备好了吗?有没有不会的,来,我们一起复习。父亲揉了揉我的脑袋,尽管是冬天,我还是觉得心中阵阵暖意。父亲坐下来,看到了我刚才解了很久的题目,嘴角漾起一抹笑:其实这题的解法很简单,只要“对的”和“错的”相减,就行了。我象新生的婴儿,吮吸着知识的汁液,不断地成长着。父亲看着我渐渐解开了题目,舒心地笑了。“咳咳”,爸爸突然咳嗽起来了,却不经心地对我说:没事,淋了些雨,很快就好了。一股暖流涌上心头,泪也不禁流下,原来,爸爸是冒雨回来与我复习的。
    花儿之所以会骄艳,是因为它在感谢泥土的培栽;鸟儿的歌声之所以美妙,是因为它在感谢赋予它的歌喉;小草之所以坚强,是因为它在感谢雨露赠予的生命。感谢我的父亲,感谢您对我无微不至的关怀与疼爱。
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护