Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

我真想感谢她——六(3)班 丁礼璇

作者:丁礼璇    文章来源:本站原创    点击数:1323    更新时间:2015/9/23 

    感谢父母,因为他们给了我们生命;感谢老师,因为他教给了我们知识;感谢同学,因为她们在我急焦无助时给予了帮助;而我最应该感谢她—在那个餐馆中只有一面之缘,但却解囊相助的大姐姐。 
    那天,我兴高采烈地走进一家饭店买早点。当时我看见琳琅满目的早点时,没有注意到价钱,贪婪地点了三四样,然后很开心地找了一空位坐了下来,津津有味地品尝美食。   
    待我吃饱喝足之后,来到了收银台,我问了问老板多少元,老板微笑着对我说:“18元。”我漫不经心地把钱拿出来,却发现自己只带了10元。当老板地我收钱时,我涨红了脸壮着胆子对老板说:“老板,我……我只带了10元。”说完我神色慌张地低下了头。老板听后脸上的微笑立即烟飞云散,摆出一副咄咄逼人的样子。然后说:“我可不管你,你必须付钱。”我羞愧地低着头,望了望周围的人,没有我认识的,借不到钱。周围的人还不断向我投来诧异的目光,甚至还议论道:“这个小女孩怎么回事,长的又不像吃白饭的人,可却来吃饭不带够钱。”“肯定是故意的,真不要脸!”当时的我真想找个地缝钻进去。就在这时,走来一个大姐姐,她温柔地问我:“怎么了?”“我……我没有带够钱!”接着,大姐姐从包里拿出十元钱给老板,并说:“她的钱我付了,别为难她了。”一瞬间,我感受到一缕阳光照入了心里,驱走了身旁的黑暗。我真感谢她啊,我激动得一句感谢的话也说不出来,脚像灌了铅一般,呆呆地站在哪儿,当我回过神来时,这位心地善良的大姐姐已上车了。
    我真想感谢她,真想对她说声谢谢。如果没有她,我有多困窘啊,我不知是如何走回家的。在回家的路上,我一直默默地感谢她,此时,助人为乐的种子也在我心中扎根了……
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护