Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

“挤”出时间,“啃”出知识——五(4)班 魏鑫

作者:魏鑫    文章来源:本站原创    点击数:1099    更新时间:2015/9/24 

    相信每个爱读书的小读者,背后都有书和你发生的喜和忧,像我这样的普通小男生也不例外。我每次都把主攻方向放在“挤”和“啃”上。不信?那就让我来说一说吧。
   “挤”。每当夜幕降临,总有一个人拿起书,打着手电筒,缩在被子里。不用说,那个人就是“小书虫”我啦!天长日久,老妈发现了我的秘密,当场就是一顿暴打。第二天,我忍着疼痛,依旧缩在被子里看。不仅如此,回到家,我换鞋子在看,上厕所在看,甚至连洗澡也在看。有时看到书也被淋成落汤鸡时才肯罢休,连老妈也拿我没办法。嘿嘿!
    “啃”。“谁能说说原子弹爆炸的威力?”老师阴沉沉地问。本来充满笑声的教室顿时成了一块“果冻”。原子弹,不,此时的老师更像一颗要爆发的“原子弹”。这时,我灵光一闪,嘿,书上不是有吗?我倏地站起来,正确答案脱口而出,“堵”住了这颗即将爆发的“原子弹”。看到老师、同学们赞许的目光,我傻乎乎地笑了。为啥?因为这知识分明是“啃”出来的嘛!
   在书中,“挤”和“啃”这两位严师不断地教育我,使我在书中汲取养分,健康成长。
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护