Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

课堂上的笑声——四(1)班 杨启煌

作者:杨启煌    文章来源:本站原创    点击数:1291    更新时间:2015/9/24 

    “铃铃铃……”上课的铃声响了,同学们纷纷走回课室,同学们坐在座位上安安静静地等老师来上课。体育老师站在门口,挺直了腰看看大家,然后叫体育委员集队。
    到了操场,体育老师“装神弄鬼”地拿出一条长绳。哦,原来今天要拔河,老师分成女生一队,男生一队对战。我们先把长绳的中心系上红领巾,然后在地上左右各画一条白线,两线之间间隔一段小距离。
    比赛开始,男生气势汹汹,女生也不甘示弱,双方各自使尽了力气去拉,还是平手。正在难分胜负的关键时刻,比赛有了转折,长绳偏向了女生这边了,看来女生要赢了。果然不出所料,女生男生1:0,女生占优。
    第二局,哨声还没响起,同学们就迫不及待地要扎好马步,拽紧长绳。这一局,很明显地,女生有些力不从心了,我们男生就趁人之危,一把把第二局的胜利获在手里。现在比分是1:1平局。大家都非常紧张了,因为最终胜利就看这最后一局了。
    第三局。比赛更激烈了,同学们个个都竟然精心充沛了。“一二三拉!”“一二三拉!”男生一起喊起了口号,哈,不费一点力气,男生就把女生拉了过来。男生胜利了!胜利了!“耶!!!”男生们齐声欢呼,笑声回荡于整个操场。
    通过这件事,我明白了,只要团结一致,坚持不懈,最终一定会胜利的!笑声也一定会属于我们的!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护