Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

课堂上的笑声——四(4)班  马佩欣

作者:马佩欣    文章来源:本站原创    点击数:1241    更新时间:2015/9/24 

    在我的童年中,曾经有许许多多的趣事,但我印象最深的还是关于课堂的一件趣事,每当想起来,我也会傻傻地发笑。
    记得那天是星期一的早上,我到操场上玩,忽然就看见了趴在角落里的一只小青蛙,我俯下身子一看,才发现,小青蛙的左腿受伤了。为了不让其他同学伤害它,我就想把它带回家疗伤,于是,我便用纸巾小心翼翼地把它包起来,带回教室,轻轻地放到书桌里面。
    “铃铃铃……”上课铃响了,音乐老师带着满面的笑容走进了课室。她和我们一起复习了上一节课学过的歌曲,同学们随着音乐伴奏,兴奋地唱了起来。刚唱到一半,我的书桌里响了几声“呱呱”“呱呱”,虽然声音不大,但有些同学却已经注意到了,老师的音乐里怎么会有青蛙的叫声呢?同学们东张西望起来。
    因为有些同学没认真唱,歌曲唱不好,老师要求同学们提起精神再重唱。这时,小青蛙又不识时务地叫了起来,我的天呀!我心里暗暗叫苦!不停地在心里“求神拜佛”:小青蛙你千万不要在这个时刻叫呀,你一叫,我可就惨了,我一定会被老师批评了。可是,小青蛙真的“不识时务”,老师将要走到我身边的时候,它就偏偏快乐地“呱呱!呱呱!”叫起来。 同学们觉得有趣极了,都哈哈大笑起来。我低下了头,脸红得无地自容。老师温柔地问明了我收藏小青蛙的原因。轻轻地对我说:“青蛙是益虫,是我们人类的好朋友,等小青蛙的腿伤好了,你记得要把它放回大自然哦。”“好的!我会的!” “你真是一个有爱心的好孩子!”这时,小青蛙又适时地“呱呱!呱呱!”叫起来,大家都哄堂大笑!笑声洋溢了整个课堂。
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护