Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

鹤城一小开展食物中毒应急演练

作者:黄盈欢    文章来源:本站原创    点击数:1370    更新时间:2015/10/29 

    为了正确规范食物中毒事故的应急处理,及时控制、有效预防、积极应对食物中毒事故的发生,有效提高全体师生应对食物中毒事件的紧急处置能力和自我保护意识,以最大限度地减少食物中毒事故带来的危害,切实保障师生的身体健康,我校于2015年10月28日下午开展了一次食物中毒应急演练。
    本次演练假设一(1)班有3名学生就餐后出现不同程度的腹痛、腹泻、呕吐、发热等症状后,经卫生保健老师初步诊断,认定为食物中毒疑似病例后立刻向校长室报告。校长室根据具体情况,迅速启动了食品安全应急预案,并通知学校应急处理领导小组和相关部门,安排人员立即赶到现场进行调查、抽样、取证。
    演练结束后,紧抓教育契机,在各班开展食品安全和传染病尤其是诺如病毒、肠道传染病的预防知识的宣传教育活动,使学生了解食品安全和呼吸道、肠道传染病等疾病的传播途径及预防方法,教育学生不吃或少吃生冷食品,主动拒绝校外摊点的“三无”食品,提高自我保护意识。同时学校也会加强对食堂等饮食供应部门的进货渠道、食品加工过程中的程序、以及人员的个人卫生情况严格控制,切实保证师生能安全用餐、放心就餐。
    通过演练,使我校师生对食物中毒事故的预防、自我保护意识得到了加强,也大大提高了师生应对食物中毒事件的紧急处置能力,并学习、掌握到了一定的食品安全知识,更大程度地保障了师生的身体健康。















    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护