Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

为师生保驾护航   建平安和谐校园

作者:李天送    文章来源:鹤城镇中心小学    点击数:1218    更新时间:2015/12/22 

   学校安全工作直接关系着学生的安危、家庭的幸福、社会的稳定。因此,做好学校安全工作,创造一个安全的学习环境是十分重要的。鹤城镇中心校一直以来非常重视校园安全工作, 以确保校园安全为目的,从增强师生安全意识,强化学校安全管理入手,共同营造一个安全、文明、健康的育人环境。近日鹤城镇中心校连续组织两场安全教育培训,目的是强化责任和提高管理水平,为营造平安和谐校园打下坚实的基础。
【校园食堂食品安全管理工作培训】
   为了进一步加强我镇学校、幼儿园食堂食品安全工作,提高学校、幼儿园食堂食品安全管理水平,强化食堂食品安全管理人员及食堂工作人员食品安全知识培训,全面推进学校、幼儿园食堂餐饮服务食品安全管理, 2015年12月17日下午,鹤城镇中心校邀请鹤城食品药品监督管理局联合开展学校、幼儿园食堂食品安全管理工作培训。参加人员有各小学幼儿园的安全主管领导、食堂管理员及厨工人员共32人。
   培训会由鹤城食品药品监督管理局古泽林所长从学校、幼儿园食堂食品安全管理工作作了以下两方面的培训:一是结合前段时间在学校、幼儿园食堂检查中发现的问题以及食堂食品安全管理及工作的注意事项。二是新修订的《食品安全法》。
   通过这次培训,各小学、幼儿园的安全主管领导、食堂管理员及厨工人员有了全新的认识,提高了安全意识,为校园食堂食品安全管理及工作奠定了基础。
【教师应急救护知识培训】
   为进一步提高小学、幼儿园教师应急救护能力, 12月18日下午鹤城镇中心校邀请鹤城镇卫生院为我镇小学教师授课,开展小学教师应急救护知识的培训。参加培训人员有鹤城镇中心校教研员、各小学行政领导、级长、班主任、体育教师及各幼儿园园长、安全主管共96人。
   培训会上,鹤城镇卫生院何凤娇医生授课语言生动,以形象、直观的图片和制作精美的PPT课件,从常见意外伤害(流鼻血、流血止血及包扎、手脚扭伤或骨折、烧烫伤、中暑、休克等)和心肺复苏两大方面的处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前协助挽救生命作了详尽讲解。并就心肺复苏基本技能与教师进行了互动模拟操作和示范。
   通过此次应急救护技能培训,不仅使教师学习了解了应急救护的基本知识,弥补了知识盲点,提高了防灾避灾和自救互救能力,取得了良好的培训效果,为学校幼儿园安全工作奠定了基础。

 














    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护