Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 教学园地 >> 教学动态 >> 正文

知行精进  日新月盛——鹤城镇中心小学开展新教师汇报课活动

作者:梁大钧    文章来源:鹤城镇中心小学    点击数:1508    更新时间:2016/3/31 

    为了进一步了解新教师教育教学能力的提升情况,检验新教师的教学水平,夯实新教师教学基本功,帮助新教师快速成长,提高课堂教学效率,使他们更快地融入到鹤城小教的大家庭中,加强教师间相互学习、交流合作、积极进取的浓厚教学氛围,鹤城镇中心校在4月21、22、28日组织了新教师汇报课活动。在镇中心校精心安排下,语文、数学、英语三个学科7名新教师参加了汇报课展示,镇教研组成员、相关学科老师50多人次到场听课。
    参加汇报课的7名教师在为期三天的活动中,结合学生学情和学科特点,积极探索,大胆创新,运用多种教学手段,充分调动学生的课堂积极性,课堂效率显著提高,秀出了课堂上最精彩的一幕,课堂精彩纷呈,亮点不断,充分显示了执教老师的教学风格和特色。其他教师也都从听课中得到进步,从反思中得到提升,从研讨里得到启发,点评中开阔了视野,收获了成果。新教师汇报课这一活动已成为鹤城镇中心小学常态化的一项工作,它是摇篮,推动着青年教师茁壮成长;它是契机,推进广大教师教学教改;它是平台,推出一批又一批脱颖而出的新秀;它是动力,把鹤城镇的教育教学推向一个又一个新高峰!
    我们相信,通过学校的用心培养和新教师的刻苦钻研,他们一定会成为教师队伍中的佼佼者。
    据悉,鹤城镇中心小学一贯重视新教师的培养工作,坚持不懈地把促进年轻教师的成长工作落实在行动上;镇中心校在上学期就制订了“师徒结对,以老带新,互相促进,共同成长”的新教师专业素质成长计划,要求凡是上年新进的教师必须在自己所隶属的学校虚心接受老教师的备课指导,有效借助教研组、备课组集体智慧潜心编排教学设计,并在讲课结束后及时总结,认真吸取评课教师的意见。新老师一年来成长迅速,教学中基本做到了课前精心准备,反复斟酌;课堂上精神饱满,理念现代,教法新颖;课后认真反思,虚心纳谏,及时补白。

 



















    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护