Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

鹤城镇中心校开展2016年学校、幼儿园预防溺水专项安全教育活动

作者:李天送    文章来源:鹤城镇中心小学    点击数:1411    更新时间:2016/6/14 

   随着气温不断变热,做好师生预防溺水工作成为学校安全工作的头等大事。为了切实做好师生预防溺水安全工作,严防因天气炎热游泳或其它意外造成安全事故的发生,鹤城镇各小学、幼儿园高度重视预防溺水工作,认真贯彻执行鹤山市教育局《关于印发2016年鹤山市校园“安全生产月”活动方案的通知》要求和镇中心小学的预防溺水安全工作要求,对师生开展预防溺水专项安全教育活动:
   一、学校、幼儿园通过升旗仪式、主题班会、离校前1分钟预防溺水安全提醒、黑板报等形式对师生进行防溺水安全教育。同时,学校还通过短信、致家长信等告知家长密切注意孩子的安全,要求家长或监护人切实负起监护责任,共同做好学生的预防溺水安全教育工作。进一步增强师生、家长的安全防范意识,提高师生的自救自护能力。
   二、学校、幼儿园积极联动部门推进预防溺水安全工作,走访村(居)委,争取当地村(居)委、村民的支持,让全社会都参与,共同监督监管。对学区范围内的水塘、河流等水域进行调查摸底,并在危险水域竖立预防溺水安全宣传警示牌共25个。同时,还在学校周边和学区内自然村、水塘边等地方悬挂预防溺水宣传横额共40条。提醒学生严禁到这些危险地带游泳或玩耍,提醒社会、家长一起关注孩子们的安全防范意识,做到防患于未然,切实把安全教育落到实处。共同预防溺水事故的发生。
   学校安全工作重于泰山。近期各地发生的学生溺水事件再次提醒我们:师生预防溺水安全教育管理工作不能松懈,要做到警钟长鸣。















    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护