Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第九周国旗下讲话——安全常系心中

作者:柯海芬    文章来源:本站原创    点击数:1362    更新时间:2017/4/10 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们: 
   早上好!今天我讲话的题目是《安全常系心中》。 
   你们知道生活中什么最重要吗?是安全。只有保证我们生命和生活的安全,一切才有意义。当同学们听到有关小学生意外伤害事故时,不知道你们想了些什么。我想,同学们至少会想到:这些教训无论发生在谁的身上都会给受害者人身造成伤害、甚至死亡;会给受害者家庭造成极大的损失;会给学校正常教学秩序造成混乱;会给社会造成不稳定影响。安全问题关系到我们每一位学生的切身利益,只有安全才能为我们保驾护航。在这里,我向全体同学发出倡议:    
   1、校内课间不追逐打闹,校外在路上要靠右行。 
   2、不到小摊小贩购买食物,不吃不洁食物,喝水讲究卫生,注意身体健康。 
   3、保证用电安全,不乱动电源插座。   
   4、放学按时离校,不在校园内逗留。 
   5、入校后不得随便出校门。上体育课及课外活动时要注意与他人合作,防止器械伤人,保证安全。 
   6、放学后按时回家,不在街上逗留,不与陌生人交往,不能接受陌生人馈赠礼物,受到不法侵害及时拨打急救电话寻求帮助。     
   7、不玩火、爱护消防设施。要懂得一些防火、防震、防病、防煤气和食物中毒、防盗、防溺水、紧急情况疏散知识,遇到险情时,能避险,能进行自救自护。 
   8、加强自我教育,培养自身良好的心理品质,与同学、老师保持和谐的关系,以积极的态度对待学习和生活。     
   同学们,安全常系心中,人生一路顺风!让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们每天平平安安到校,开心快乐学习,高高兴兴回家,祝愿我们的生活处处开满安全之花。 
   谢谢大家!  

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护