Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 平安校园 >> 安全管理 >> 正文

鹤城镇中心校传达2017年秋鹤山市学校幼儿园安全管理工作会议暨2017年秋鹤城镇校园安全工作会议

作者:李天送    文章来源:鹤城镇中心小学    点击数:1251    更新时间:2017/9/22 

    为了能及时传达鹤山市教育局安全工作会议精神,及时部署安全工作,鹤城镇中心小学于9月21日下午召开了“传达2017年秋鹤山市学校幼儿园安全管理工作会议暨2017年秋鹤城镇校园安全工作会议”。镇政府主管教育领导、镇教育助理、镇中心校幼儿园主管领导、镇中心校安全主管领导、面上小学校长、副校长、幼儿园园长及安全主管领导共20人参加了会议。
    会议首先由镇中心校安全主管李天送同志传达了2017年秋鹤山市学校幼儿园安全管理工作会议精神,并部署了2017年秋鹤城镇校园安全工作。同时,幼儿园主管罗敏梅同志根据鹤山市幼儿园管理会议精神,布置了幼儿园的相关工作。
    接着镇中心校梁顺贤教育助理讲话,他要求各学校、幼儿园高度重视校园安全工作,并提出了几点意见:一、加强学校内部安全管理。认真落实“一岗双责”实施方案,在安全管理中坚持“一岗双责、党政同责、失职追责”的问责制度。二、重视安全隐患排查及整改。将排查出的安全隐患及时整改,预防安全事故发生。三、重视安全的督查工作,工作布置要全面,工作落实要细致,工作监督与安全隐患整改要到位。
    最后镇政府冼杰文党委讲话,强调今后工作目标做到两个为零:学校安全责任事故为零,学校非正常死亡为零。并对学校的消防、食堂食品、交通、中秋与国庆假期等安全工作作了详细的指导。
    本次会议,镇各小学、幼儿园参会人员认真做好了记录,提高了安全工作思想认识,深知安全责任重于泰山,加大校园安全工作管理的力度,确保师生平安及校园安全稳定。





    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护