Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

“这边风景独好”——鹤城一小、禾谷小学校间教学交流活动

作者:黄立忠    文章来源:本站原创    点击数:1297    更新时间:2017/11/29 

    开展校间教学交流,达到提高教师的控班能力和教学水平,是禾谷小学行政的希望,也是鹤城镇中心小学的工作之一。
    “走出去”——禾谷小学在11月21日组织教师到鹤城一小听了优秀教师的课,收获满满。



    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,因此必须要“请进来”。
    2017年11月27日中午,蓝天白云下,茂盛的印度紫檀树下光斑点点,一群小学生在快乐地跳着绳,做着游戏。这美丽、整洁的禾谷小学迎来了客人——鹤城中心小学黄主任;鹤城一小骨干教师:江旭辉、麦惠秾、巫惠珍、吴雪雁;鹤城二小、三堡小学部分新教师;一行共11人。鹤城一小与禾谷小学校间教学交流第二站开始了。





    禾谷小学的游丽娟、李施华、钟结玲、吴晓茹、黎小英分别上了汇报课。听课、评课、研计交流使五位教师在教学环节处理过渡、重难点突破以及学生学习习惯养成方面都有了新的认识,达到了应有的效果。


    “学而不思则罔,思而不学则贻”,只有探索、学习、践行、突破,风景才会处处好。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护