Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第四周国旗下讲话——爱国从小事做起

作者:何义旺    文章来源:本站原创    点击数:549    更新时间:2017/9/20 

各位老师、同学们:
   大家早上好!今天我在国旗下讲话的题目是:爱国爱校,从小事做起。 
   祖国,是一个庄严的称呼,是一种伟大力量的凝聚,他超越了时空,凝聚了人类最高层次的爱,中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族之所以生生不息而盛开的最美的花朵。
   作为一名少先队员,怎样做才是爱国呢?“爱国”绝不是空洞的口号,而应立足于我们身边的具体行为。对我们每位学生来说,就是从点点滴滴小事做起,从日常行为规范做起,把爱国化为具体的行动。爱国,首先要爱自己的父母、爱家庭、爱学校、爱班级、爱老师、爱周围的人、爱周围的环境。
   每天当你悄然走进我们可爱的校园,你是否想为我们的学校做些什么呢?你想以怎样的行动来为学校增光添彩呢?擦亮一块玻璃,拾起地上的一张废纸,认真完成每一次作业,学好每一门功课,对公共财务爱惜有加,对班规班纪认真遵守,这就是我们爱校爱班的有力见证。学校的荣誉就是我们的荣誉。热爱学校的一草一木,一砖一瓦,爱我们身边的老师、同学。上课认真听讲是爱校;课后认真完成作业是爱校;尊重老师是爱校;团结同学是爱校。
   同学们,我们是五千年文明古国的传人,是鹤城一小的骄子。爱我祖国,爱我校园,让我们从身边小事做起!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护