Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第六周国旗下讲话——为振兴中华而奋斗

作者:梁伟全    文章来源:本站原创    点击数:226    更新时间:2017/10/9 

老师们、同学们:
  大家好,我讲话的题目是《为振兴中华而奋斗》。同学们,当你翻开历史的时候,你是否只知道我们曾是闻名于世的礼貌古国,我们有着四大发明我丝绸之路?你可还曾想到过祖国也有一蹶不振的时候?
  清末的时候,帝国主义列强把我们中国当作一块肥肉,每个人都想咬一口肉,分一杯羹,我们中国从此陷入了绝境之中。
  1840年,是一个黑暗的时刻。我们的民族从这直时候起被骂作“东亚病夫”,我们的人民被称作是“三等人”。这样的奇耻大辱,我们作为炎黄子孙又怎能能够忘记呢?
  我们中国像一头沉睡的雄狮,以前一度只是沉睡,不肯睁开她的眼睛,不肯动一动她的身体。就在这的时候,列强的洋枪已经对准了它的胸膛。就在这关键的时候,它最后苏醒了,从沉睡了近百年的昏昏沉沉中苏醒过来了!它怒吼着,它嚎叫着!
  1949年10月1日,历史将永远铭记着这一天,就是在这一天,新中国最后成立了,中国人民最后站起来了!
  新中国成立后,一个个喜讯接连而来:第一颗人造卫星发射成功,第一颗原子弹、氢弹成功爆炸……八十年代,改革开放的春风更是给华夏大地带来了勃勃生机,我们的生活水平在不断地提高着……
  我们青少年肩负着开拓未来的使命,我们务必有为振兴中华而奋斗的精神!
  中国要想跻身于世界强国之林,就得充分弘扬我们的民族精神,而这一重伤无疑将会落到我们这一代青少年身上。因此,我们要敢于去超越自己,为中华之崛起而奋斗!
  亲爱同学们,我们是祖国的未来,祖国的命运将掌握在我们的手中。让我们牢牢地把握住这天,为早日实现中华民族的伟大复兴而发奋吧!
  谢谢大家。
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护