Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第十六周国旗下讲话——养成良好卫生习惯,共创美好校园环境

作者:陈奕    文章来源:本站原创    点击数:240    更新时间:2017/12/13 

老师、同学们:
   早上好!今天国旗下讲话的题目是:养成良好卫生习惯,共创美好校园环境。
校园是我们共同生活的地方,所以养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境是我们每个同学的责任。
   我们应该时时刻刻提醒自己,不要随地乱扔垃圾,不要随便吐痰………那些看似无关紧要的小事,可能造成的后果就是使我们的校园变得丑陋、肮脏。我们还要制止其他同学不讲卫生的行为,看到地上有果皮纸屑主动捡起。这些似乎让人不屑一顾的小事,可以互相促进良好卫生习惯的养成,让我们的校园更加干净整洁。其次是:我们每位同学都应该自觉地保护教室及班级清洁区的环境卫生。让我们每天走进班级里都会看到桌窗明净,桌凳摆放整齐,地面无纸屑。我想在这样干净整洁的环境里,就会心情舒畅,身心健康。
   同学们,校园是我们的家,让我们自觉维护校园环境。努力养成不乱扔废纸、粉笔头、不向楼下扔任何杂物;不随地吐痰等良好习惯。同时把班级和清洁区的卫生认认真真做好,并且时时刻刻保持;只要我们共同努力,坚持不懈,我们的校园就会像花园一样一尘不染,空气清新,令人精神爽朗。
   我的讲话完毕,谢谢大家!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护