Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第十九周国旗下讲话——讲卫生,我健康

作者:李楚盼    文章来源:本站原创    点击数:43    更新时间:2018/1/3 

老师、同学们:  
   大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是:《讲卫生,我健康》。  
   校园是我们学习工作的重要场所,校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活。学校是一个教育人的摇篮,然而我们的校园中常常出现一些不好的现象。例如:我们的校园墙壁上有脚印污迹,校园内废纸、食品包装纸随处可见。我们,作为鹤城一小的一员,首先要做好校园卫生的保持工作,不要随地乱扔纸屑,人人养成讲卫生的好习惯,让我们的校园时时干净、整洁。拥有健康的身体是我们能够认真学习的保证,为保障同学们有一个良好的学习和生活环境,远离疾病,我希望同学们能做到以下几点:  
   1、保持个人良好卫生,勤洗手洗脸,换洗衣服。课堂上,有些同学在思考问题的时候,会不经意把手指或者笔放进嘴里,请同学们牢记“病从口入”这句话,改掉这种坏习惯。  
   2、不乱扔纸屑,不吃口香糖,不随地吐痰,少在墙上留下脚印、污迹。 
   3、保持室内空气流通,避免前往空气流通不畅、人员密集的公共场所。教室一定要注意开窗通风。  
   4、加强思想道德教育。主动捡拾别人丢在地上的垃圾,养成“文明清洁”的良好习惯,共同创建一个美丽的校园。  
   同学们,健康是一个人最大的财富,是幸福的基础,也是做人的责任,要有一个健康的体魄,讲究卫生就是最基本也是每个人都能做到的预防疾病的方法,只要我们时刻谨记,并身体力行,那么无论什么样的疾病都是可以预防的。最后,祝同学们身体健康,学习更上一层楼!谢谢大家!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护