Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第二十周国旗下讲话——期末考试,你准备好了吗?

作者:黄敏东    文章来源:本站原创    点击数:219    更新时间:2018/1/10 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:
   大家早上好!我是黄敏东老师,今天我在国旗下讲话的题目是:《期末考试,你准备好了吗?》
   在过去的日子里,我们收获着快乐,收获着成功,不知不觉中,我们就要迎来本学期的期末考试了。同学们,面对期末的考试,你准备好了吗?我想,经过老师和我们自己的不懈努力,我们应该有理由理直气壮地说一声:“期末考试,我准备好了!”面对考试,我们应该怎样做呢?
   首先是遵守课堂纪律,做好考前准备。我们应该充分利用好这四天的时间,查漏补缺,互相学习,发挥出最好的效率。
   其次要正确对待考试。许多同学考不好是因为粗心大意,把会做的题做错了。所以我们要做到基础题不失分,争取战胜难题,并注意把握时间。
最后我们要做到讲“诚信”。我们要遵守考风考纪,发扬“诚信”品质,把真才实学充分发挥出来。
   同学们,一次考试只是我们人生中的一小步,但只有走好无数个这样的一小步,才能到达理想的彼岸。
   最后预祝同学们在期末考试中取得优异成绩。谢谢大家!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护