Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

“凝心聚力,提高教学质量”鹤城一小召开六年级教师会议

作者:区秀清    文章来源:本站原创    点击数:412    更新时间:2018/3/9 

    教育质量是学校的生命线,为了进一步加强对鹤城一小学毕业班工作的管理和指导,强化毕业班教学工作,提升教学质量,3月7日下午,鹤城一小在学校会议室召开了六年级教师会议。会议由刘新招副校长主持,学校语、数、英三科教学行政领导和全体六年级教师参加了会议。
    会议首先由刘校长作重要的讲话,并对上学期六年级的期末成绩做了详细分析,宣布了学校为六年级各学科制定的详尽的各项成绩目标。同时,刘校长强调教学质量是评价教师教学能力的重要依据,作为一名有责任心的老师,每时每刻都应该把教学质量放在第一位。她生动地向全体毕业班教师讲了当前教学形势,提出老师们要紧紧抓住时间,对教学工作全力以赴,勇于承担责任,把教学工作做足做细。她还指出本学期的教学工作重中之重就是做好培优辅差工作,并提出几点建议:1、效率为首,效率包括课堂效率,辅导效率,只有课前做好充分的准备,在辅导时有针对性,有内容,才能提高效率。2、辅导学生的时间要保证,尽量利用一切可以利用的时间,对学困生进行辅导。3、时刻对学生进行态度教育,重视对学生非智力因素的引导。4、状态要全身心投入,不管是老师、学生要投入,也要家长参与其中。总之,刘校长恳切希望每一位老师用心做好每一个环节,天道酬勤,毕业班教学一定能有所突破。
    接着由各科教学主管行政作小结。语文教学主管钟伟群主任、数学教学主管马稳秀主任、英语教研员李少芬老师也分别作了讲话,指出六年级教师要关注教学进度,对自己要充满信心,保证教学过关,资源共享,形成合力。而针对毕业班问题生、学困生的情况,关键要做好学生的道德品质教育,希望全员参与,齐抓共管,加强与家长沟通交流,寻求家长更多的理解和支持,家校形成合力。同时也要求六年级教师:一要紧抓学生早午读、课堂纪律管理,保证教学质量;二要把握好教学进度,扎牢双基;三要注意班级内各学科之间要密切配合,均衡提高;四要积极提高课堂教学效率。
    最后,毕业班老师提出目前所遇到的困难,每位老师都敞开心扉,纷纷提出了各自在教育教学、班级管理、辅导时间等方面存在的困惑,希望学校能帮忙解决。就老师们提出的现状,刘校长及各行政领导表示学校一定竭尽所能,为他们提供强有力的后台保障。







    鹤城一小于开学初进行六年级教师会议,体现了对教育质量的重视与践行。此次会议的召开,让毕业班老师进一步明确了教学目标和奋斗方向,把思想统一到切实提高教学质量上来,不断学习他人所长,树立信心,高效教学,不放弃任何一个学生,以负责任的态度为学生即将进入初中学习扎牢基础,为学校争光。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护