Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 最新公告 >> 正文

鹤城镇非学区生普通借读积分入学实施细则

作者:鹤城镇中…    文章来源:本站原创    点击数:643    更新时间:2018/3/16 

鹤城镇非学区生普通借读积分入学实施细则

为贯彻落实《义务教育法》、《关于做好2018年鹤山市义务教育阶段公办学校招生工作的通知》(鹤教基[2018]11号)等文件的精神,2018年鹤城镇中心小学在确保完成招收本镇户籍适龄儿童及符合招生政策规定的适龄儿童后,采取积分管理办法,科学合理、公平公正地招收符合积分规定的非学区(非鹤城镇辖区户籍)的普通借读生进入鹤城镇小学就读,具体细则如下:

    第一条  申请参加鹤城镇小学积分入学的非学区普通借读生,必须在我镇居住半年以上、有合法稳定职业和稳定收入来源的非鹤城镇辖区户籍常住人员的适龄子女,可以通过积分方式,申请入读鹤城镇义务教育阶段公办学校一年级。

第二条  非学区(非鹤城镇辖区户籍)的普通借读生凭积分入读我镇义务教育阶段公办学校一年级的积分项目包括申请人父母在我镇参保时限、购房情况、居(暂)住时限。具体积分项目及需提交证明材料详见附件鹤城镇非学区生普通借读积分入学申请表》。

第三条   凡有以下情况之一的不符合申请条件:

1.申请人及父母在我镇居住未满半年的。

2.申请人父母在鹤城镇均无固定合法职业和固定住所的。

3.申请人已在全国学籍系统注册学籍

4.符合政策性借读生申请条件的适龄子女。

第四条  积分计算规则:

1.非学区普通借读生父(母)到目前(5月10日)为止连续参加鹤城镇社会保险,每年得6分(即每个月得0.5分),最高计算6年共36分,最低计算1个月得0.5分)。【补缴的年份和不连续年份不纳入计算。】

2.非学区普通借读生父(母)在鹤城镇居住且获得住宅房产权的得50分。【提供购房合同和购房发票;二手房必须提供父(母)产权的房产证;住房总建筑面积30平方米以上。拥有多套房产的,该项积分不重复计算(只计一套积分)。】

3.非学区普通借读生父(母)到目前(5月10日)为止在鹤城镇连续居住达到积分入学基本条件规定的年限(半年)的每年得6分(即每个月得0.5分),最高计算6年共36分,最低计算6个月(半年)得3分)。【不连续年份不纳入计算(居住证明显示的间隔时间在一个月内有效。)

4.非学区普通借读生父母都达到积分入学基本条件,父母的积分不能累加只计申请人父(母)单方积分;并且“参加鹤城镇社会保险”和“鹤城镇连续居住”的两个项目的计分要对同一个对象进行计算。

5.计分资料的截止时限:0一年五月十日

第五条   办理指引:

1.非学区的普通借读生凭积分入学达到申请入读我镇义务教育阶段公办学校一年级的,由其父或母(以下简称“申请人”)填写入学申请表(见附件)、《积分表》(见附件)连同各项积分指标佐证材料、补充材料原件及复印件,于510到就读幼儿园递交积分申请资料,由各幼儿园对照条件初审,不符合条件的及时通知申请人。再由各小学审核,各小学于530日前将符合初审条件的小学一年级新生申请资料及报名汇总表交到鹤城镇招生办公室

2. 鹤城镇招生办公室在受理时间结束后,收集整理申请资料,对申请人提交的材料进行复核,并联合各职能部门对有疑问的申请资料进行核实,核实符合规定要求的,按照《鹤城镇非学区生普通借读积分入学申请表》计算出申请人的总积分。总积分相同的申请人,依次按照以下项目的积分进行同分比较排序:参保情况、购房情况、居住时限多少,统一调配学位。

第六条  报名材料说明:

1.普通借读生及父母的户口簿。

若非学区普通借读生户口簿无法体现与父母关系的,还须提供其父母的结婚证及其出生证明等能说明亲子关系的证明材料。

2.非学区普通借读生父(母)在鹤城居(暂)住证、居(暂)住人口信息查询表。

居(暂)住证、居(暂)住人口信息查询表应表明家长报名时居住在鹤城镇,最近半年在鹤城镇连续居住。

3.非学区普通借读生父(母)最近半年(中断不得超过3个月)在鹤城镇务工的劳动合同或营业执照,且目前仍在鹤城镇务工或营业。

4.非学区普通借读生(母)按照规定参加我镇社会保险的证明。

须提供鹤城镇地税部门或鹤城镇社保管理中心出具的其父(母)在鹤城镇的社会保险费缴费证明。

5.非学区普通借读生父(母)购房证明材料。

须提供父(母)在鹤城住宅房产证(购房合同和购房发票),二手房必须提供父(母)产权的房产证,住房总建筑面积30平方米以上。

6.报名材料均应提供原件,同时还须提供A4规格纸的复印件一份,在与原件核对后,退回原件保留复印件。申请人必须保证所提供的报名材料真实有效,一经查实有弄虚作假的行为,取消其在我镇参加积分入学的资格。

7.上述的暂住材料、劳动合同(或营业执照)、社保缴费证明须是非学区普通借读

父(母)同一人的。

第七条   本细则由鹤城镇招生办公室负责解释,本细则自公布之日起执行,当年

有效。

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护