Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

我的同桌——五年级   黄卫红

作者:黄卫红    文章来源:本站原创    点击数:1541    更新时间:2013/12/16 

   同桌圆圆,圆圆的脸蛋上,戴着副圆圆的眼镜,连鼻尖也是圆圆的。我叫方方,方额角,方脸盘,方方正正的狮子鼻。同学们说我们是天生一对。的确如此,圆圆喜欢语文,作文写得好;我对数学感兴趣,解应用题可称一绝。我们相互学习,取长补短。
   我们是一对好朋友,可是有时似乎如冤家那样。
   一次,上语文课,老师在分析语文,我偷偷地在看小说。圆圆用胳膊肘捅了我一下,小声说:“快把书收起来!”他发出警告。我正看到精彩处,怎肯罢休?就没理睬他。他又说:“你不收起来,我就告诉老师了。”我仍然没有理他,心里在想:你会这样做吗?我们不是好朋友吗?绝没想到,他果真举起手,说道:“老师,方方在看小说。”我这才像被人当头泼了盆冷水一般清醒过来。全班的眼光一齐向我射来。老师走过去收掉我的小说书,还把我狠狠地批评了一顿。
我又羞又恼,心里埋怨圆圆出卖朋友,使我当众出丑,以后都不理他了。
   这天,放了学我独自回家。到了家,做作业上的时候,在书包里发现了一份今天语文课的听课笔记。那字迹一看就知道是圆圆的。笔记的最后,还有一首小诗:
   朋友知心,先礼后兵。
   揭短改过,携子前进。
   我看着笔记,读着小诗,心里热烘烘的,脸上火辣辣……
   第二天清早,我像往常一样去叫他一起上学。他见了我高兴地拥抱住我。我俩一起来到学校,同学们的目光有些惊异。有位同学对我说:“圆圆当众揭发你,弄得你下不了台,你还对他那么好!”
   我淡淡地一笑,说:“古人有句话,‘亲者严,疏者宽’嘛!”


 ( 学校名称:鹤山市鹤城镇禾谷小学 五年级   黄卫红 )
 ( 辅导老师:张玲玲 )     

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护