Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

这件事,让我哭了——六(1)班  陈思思

作者:陈思思    文章来源:本站原创    点击数:1667    更新时间:2013/12/16 

   时间如流水,转眼即逝。当掀开泛黄的记忆篇章,再次让我想起那件事,我的眼泪又一次滴落下来!                                                    
   “叮叮叮”放学时间到了,我与往常一样走小路回家。“沙沙沙”这是什么声音? 我闻声望去,不看不知道,一看吓一跳,竟然是一位白发苍苍的老奶奶正在垃圾桶里翻垃圾。我用鄙视的眼光看着她,心想:咦,这人怎么这么脏,这么臭,这么恶心!我—边想一边飞快地走过去想看个究竟!突然,我听见一阵娇滴滴的声音:“奶奶,今天考试我又一次得到了笫一名哦!”我回头一望,—个长着一双大眼睛,—张樱桃的小嘴,梳着两条小辫子的小女生!在与刚才那位全身破烂的老奶奶讲话呢?我真的有点不敢相信自己的双眼! “真的吗?没枉费我这么辛苦的工作,让你上学!”女生突然生气地说:“奶奶,你不是说过你干完农活就不来捡垃圾吗?怎么又来了?”“我……我只是想让你可以多吃一点肉吗!”“那好吧!我与你一起捡!”“不行,你这件衣服是新的,你捡的话会把它弄脏的!”“那我脱了它!”“不行,会冷的!”老奶奶心疼地说。                                                        
   直到夕阳羞涩地躲藏到西山背面时,那位老奶奶才把扁担扛在肩上,挑起那一担破烂,蹒跚地向她们家赶去!她们一边走一边笑,不时扁担还发出嘎吱嘎吱的声音。我一动不动地站在原地看着她俩,泪水不授控制地流了出来!一位年过花甲的老人,为了自己的孙女,不惜付出自己的辛劳,多么伟大的人啊,多么令人敬佩的人啊!每当想起这件事,我的眼泪都会禁不住滴落下来。

( 作者:鹤山市鹤城镇第二小学  六(1)班  陈思思  )
( 指导老师:钟金英 )

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护