Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

“悠悠书声诵美文 经典飘香沁心脾”鹤城一小开展三年级经典诵读活动

作者:姚青兰    文章来源:本站原创    点击数:274    更新时间:2018/4/14 

    人间四月,草与水同色,柳丝含情,绿叶赋诗,在这个诗意盎然的季节,总让人想起,那些如涓涓细流般润泽心灵的经典。在岁月的流逝中,它们犹如一缕馥郁的芳香,沁入我们的心田。为了让学生与经典有一次刻骨铭心的相遇,4月13日下午,在黄盈欢级长的组织和安排下,鹤城镇第一小学三年级《传承经典 诵读美文》活动拉开了序幕。


    听!鹤城一小礼堂传来一声声稚嫩的童声,时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦。梦有味道吗?梦的味道是什么样的?咸的,甜的,辣的,苦的,还是酸的?下面请欣赏三(1)班的同学带来的配乐诗朗诵《梦的味道》。



    我想放飞一个梦想,把童年的希望送上,我想施展美丽的歌喉,把心中最甜的歌儿献上,下面是三(2)班的同学带来的配乐诗朗诵《我想》。



    春带着梦想,将阳光洒在心田;春带着生机,将希望播种人间。在这草长莺飞、万木争荣的春日里,在这春风荡漾、壮兴逸飞的春季里,我们歌颂友情,我们歌颂亲情。下面是三(3)班同学为我们带来的节目《春季颂歌》。



    《笠翁对韵》是从中华民族浩如烟海的传世典籍中提炼出的精华,是沉淀千年的智慧结晶。千锤百炼的名言警句,琅琅上口的音韵之美,能让我们记忆深刻,受用终生。下面是三年级(4)班的诵读《笠翁对韵》。

 



    在活动的后段还邀请了吴潇孟老师和何义旺老师作嘉宾表演,为此次活动增色不少。通过选手们激烈而紧张的角逐、各位评委公正公平的评分,得出了比赛的结果:一等奖:三(4)班;二等奖:三(2)班;三等奖:三(1)班和三(3)班。

 



 










    一个个经典经过老师的精心设计,通过孩子们的演绎,生动地表现了中华经典文化的内涵和精髓。以经典诵读为载体,与经典同行,以圣贤为友,让诵读伴随全体师生成长,让书香溢满校园,未来人人都能成为腹有诗书气自华的好少年。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护