Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

“丝丝入扣  力争上游”记鹤城镇2018年小学教师、学生中华经典诗文诵读大赛

作者:黄立忠    文章来源:本站原创    点击数:174    更新时间:2018/4/14 

为贯彻党的十九大精神及《全民阅读“十三五”时期发展规划》,为进一步“推进大阅读,让书香浸润校园”,同时选拔优秀选手参加鹤山市首届“教育杯”中小学教师、学生中华经典诗文诵读大赛,我镇于2018413日举办了鹤城镇2018年小学教师、学生中华经典诗文诵读大赛。

一早,各校选手穿着合体的服饰,化上好看的妆容,怀着兴奋的心情早早来到赛场。经过前期充分的准备,加上各小学的重视,比赛各环节如水般流畅:鹤城一小的两位小主持好听的报幕,选手真挚自然的诵读,好看背景的画面配上起伏跌宕的音乐,评委公开亮分时的喝彩,颁奖时的笑声……真是“大珠小珠落玉盘”,丝丝入扣……

 



















 



 

经过评比,小学组评出一等奖1个,二等奖3个;教师组评出一等奖1个,二等奖3个;6人获小学组优秀辅导教师奖。

大赛有着以点带面的效果,对提高我镇教师和学生的诵读水平,推动我镇学校诵读教育的发展普及,有着重要的作用。

 

 

附件:   

 

鹤城镇2018年小学教师、学生中华经典诗文诵读大

 

赛获奖名单

 

小学组一等奖( 1个)

学校

参赛选手姓名(人数)

参赛节目名称

辅导

教师

鹤城镇第一小学

温健怡

《草原》

吴雪雁

区秀清

小学组二等奖( 3个)

学校

参赛选手姓名(人数)

参赛节目名称

辅导

教师

鹤城镇禾谷小学

郭钦莹

《念奴娇赤壁怀古》

游丽娟

鹤城镇第二小学

姜雨馨等9

《将进酒》

谭淑怡

曾锦欣

鹤城镇三堡小学

余心怡

《水调歌头 · 明月几时有》

任桂连

 

教师组一等奖( 1个)

学校

参赛选手姓名(人数)

 

参赛节目名称

 

鹤城镇第二小学

梁灿想

《念奴娇·赤壁怀古》

 

教师组二等奖( 3个)

学校

参赛选手姓名(人数)

 

参赛节目名称

 

鹤城镇第一小学

吴潇孟

《钗头凤》

鹤城镇禾谷小学

冯敏华

《南方的夜》

鹤城镇三堡小学

侯春艳

《雨巷》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护