Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 平安校园 >> 安全管理 >> 正文

鹤城镇中心校召开2018年学校防溺水专项工作会议

作者:李天送    文章来源:鹤城镇中心小学    点击数:54    更新时间:2018/5/25 

    夏季已到,天气炎热,预防溺水工作是校园安全工作中的重中之重。5月25日上午,鹤城镇中心校召开了2018年鹤城镇学校防溺水专项工作会议。镇政府安全主管领导、全镇小学校长、幼儿园园长及各校(园)安全主管领导共16人参加了会议。


    会上,首先由鹤城镇中心校李天送安全主管发言:一.与会人员详细学习鹤山市教育局《关于深入开展学生溺水问题专项整治工作的通知》要求;二.防溺水工作布置:(一)提高思想认识,端正思想,细致全面布置好各项工作。(二)认真贯彻执行上级部门有关防溺水的通知要求,不折不扣地完成各项工作。(三)加大防溺水工作的宣传教育力度。通过国旗下讲话、晨会、校会、家长会、主题班会、课室黑板报、校园宣传栏、致家长一封信、校讯通、微信公众号、班级家长微信群、防溺水横额、竖警示牌、防溺水演练、学校专项排查整治活动等方式方法,加大对师生的宣传教育力度,使学生掌握防溺水知识与自救互救的技能,使这项工作家喻户晓。(四)全面排查危险水域,一个也不能漏。(五)全面摸查有私自或结伴去游泳玩水行为的学生。(六)摸查两类人群(留守儿童、家长上班后无人看管的学生),并登记做册,班主任做好电访跟进。(七)创建学生捆绑监督管理模式。(八)聘请各村防溺水监督员,并建立防溺水工作微信群。(九)教育部致全国中小学生家长的一封信的回执回收率必须达100%,各校另起一份防溺水致家长的一封信(一式两份),家长签名后,一份自己保管,一份交学校存档,回收率也要达100%.(十)做足做细做好各项工作,及时做好资料收集、整理与入盒,镇中心校第二季度安全检查时重点督查。

  
    接着,由镇教育助理、中心校梁顺贤校长作指导,针对近期各地相继发生溺水事故,防溺水工作已经敲响警钟,告诫各校(园)要引以为戒,并提出了三点工作意见:一.首先加强教师防溺水工作认识,并做好学生的教育;二.工作要注重实效;三.开展学生校外捆绑式监督管理模式,实行网格化管理,做实做细工作,发挥校外监管的作用。

  
    最后,由镇政府安全主管领导任杰辉副镇长作讲话,任镇长针对防溺水问题强调了三点工作:一.学校要重视,落实一把手亲自抓;二.落实责任,管业务必须管安全,落实“谁主管,谁负责”,校外监管责任,要落实到家长,家、校、属地、学生形成网格化管理,发现问题及时上报;三.注重成效,各校的防溺水工作相互交叉监督。
    通过此次专项会议,各小学、幼儿园参会人员深刻地认识到目前防溺水工作的紧迫感和严峻感,工作责任重于泰山。为了师生平安和校园安全稳定,学校不断加强防范措施,为平安校园继续奠定基础。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护