Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

【创文系列活动】“沐浴书香 润泽人生”鹤城一小开展二年级国学经典诵读活动

作者:刘玉媚    文章来源:本站原创    点击数:135    更新时间:2018/5/29 

    中华民族拥有着五千年的文化历史,这里面有许多经典需要我们传诵,让同学们在诵读过程中获得经典古诗文的基本熏陶和修养,潜移默化地提高学生的文化和道德修养,增强民族自信心和自豪感。5月25日下午,我校二年级在刘玉媚级长的组织和安排下举行了《沐浴书香 润泽人生》诵经典活动。


    “百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根,中华孝道是美德,传给后来人……”伴随着振奋人心的乐曲声,二(1)班的全体同学为大家带来了《百孝经》的朗诵。二(2)班的学生用表演和朗诵的方式展现《笠翁对韵》,在经典诗文的追忆中,大家感受着中华民族灿烂文化的精髓与瑰宝。二(3)班全体同学为我们带来的是《雷锋叔叔,你在哪里》,给我们生动地演绎了雷锋精神,我们携手让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!听!“愿为市鞍马,从此替爷征……”二(4)班学生用铿锵有力的声音为我们传诵着《木兰辞》,英姿飒爽,展现了中华民族的忠孝、坚贞、凛然大义等优秀品质,是千古以来民谣民歌中德优秀之作。
































     全体学生以饱满激昂的热情投入到比赛中,朗诵流畅,音色优美,最终结果如下:一等奖二(4)班,二等奖二(2)班,三等奖二(1)班、二(3)班。




     这次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,也让同学们感受到国学经典的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护