Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 最新公告 >> 正文

2018年鹤城镇小学一年级非学区生(普通借读)抽签入学工作方案(只适用鹤城二小)

作者:鹤城镇中…    文章来源:鹤城镇中心小学    点击数:1193    更新时间:2018/6/8 

2018年鹤城镇小学一年级非学区生(普通借读)抽签入学工作方案(只适用鹤城二小)

 

为进一步做好来鹤城镇务工人员随迁子女在我镇接受义务教育的工作,根据鹤山市教育局《关于做好2018年我市义务教育阶段公办学校招生工作的通知》(鹤教基[2018]11号)文件精神和《2018年鹤城镇小学一年级招生工作细则》精神,我镇小学招生工作坚持以公平、公开、公正为原则,充分利用现有的教育资源为广大人民群众服务。经研究决定,我镇拟在确保学区生(鹤城镇辖区户籍适龄儿童)和非学区(非鹤城镇辖区户籍适龄儿童)政策性借读生,非学区普通借读生符合积分入学的情况下,将鹤城镇第二小学剩余的学位采取现场公开抽签的方式招收一年级非学区普通借读生的工作(以下简称抽签入学)。为确保今年抽签入学工作公平有序地展开,特制定本方案。

一、领导小组

 长:冼杰文

副组长:刘志锋  施涛  梁顺贤  

 员:黄立忠  刘新招  麦杰诚  胡伟志  袁炳光  温晓华

二、纪律监察组:李天送  马伟祥  罗敏梅  李少芬

  三、抽签入学工作时间安排

    1.6月8日发布镇的抽签录取入学工作方案。

2.6月8日在镇中心校网站和相关学校发布鹤城镇第二小学抽签数。

3.6月8日在镇中心校网站和相关学校发布符合鹤城镇第二小抽签入学资格的适龄儿童名单。

4.6月12日下午15时在鹤城镇第一小学进行现场抽签。

四、有关规定

(一)基本条件:已提交申请入读鹤城镇第二小学入学资料,但入学积分相同的非学区生普通借读生。

(二)抽签规则

1)每位适龄儿童只能由一名法定监护人(父亲或母亲)进行抽签,特殊情况父母不能到场,必须同父母出示委托书。

2)参加抽签人员必须提前30分钟到达抽签现场并签到,抽签开始还未到达抽签现场的则视为放弃抽签机会和学位。

3)抽签时必须出示户口簿(户口簿上要体现适龄儿童与法定监护人的关系)、抽签人身份证。受托人参加抽签的,出示上述证件外,还需出示委托书及受托人身份证,上述证件均需原件。若适龄儿童与法定监护人户口不在一起时,请法定监护人提供适龄儿童出生证。

4)抽签分两次进行,第一次抽取抽签顺序号,第二次抽是否录取。

5)第二次抽签只提供相应空缺的学位数。

6)两次抽签均由家长现场进行,并即时公布信息,家长签名确认。

7)若有适龄儿童家长在规定时间内未到场的视为放弃抽签,则抽签总人数相应减少,录取人数不变。

8)除工作人员外,只有参加抽签人员可进入抽签现场,其他人员一律不得进入抽签现场。

9)学校分别对确定后的学生名单进行3天公示。

3.基本程序

1)学校确定家长身份后签到,并抽取抽签顺序号。

2)工作人员宣读抽签规则。

3)家长凭顺序号抽签,并由工作人员在榜上即时公布,家长签名确认。

4)学校对确定后的学生名单进行公示3天。

五、参加人员

1.鹤城镇招生领导工作小组全体人员。

2.学校法制副校长、镇司法所的公证人员。

3.镇监察部门特派的监督人员。

4.符合资格的适龄儿童家长。

5.镇中心校全体人员。

六、抽签时间:6月12日下午3

七、抽签地点:鹤城镇第一小学小礼堂(综合楼一楼)

八、抽签学位数:鹤城镇第二小学剩余学位数。

九、其他要求:

1.工作人员必须坚持原则、廉洁自律、秉公办事,严格执行各项招生政策,规范操作程序。

2.牢固树立服务意识,做好服务和协调,主动为群众服务,积极妥善处理有关问题。

 

本方案最终的解释权为镇招生工作领导小组。      

                                      

 

                                    鹤山市鹤城镇中心小学

                                       2018年6月8

 

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护