Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

珍爱生命 拒绝毒品

鹤城一小开展法制知识讲座宣传教育活动
作者:李海婷    文章来源:本站原创    点击数:197    更新时间:2018/6/19 

     十八大以来,为坚持和发展中国特色社会主义,实现国家治理体系和治理能力现代化,全面推进依法治国,习近平总书记先后多次就为什么要依法治国、要走什么样的法治之路以及怎样建设法治中国等重大问题做了系统阐述。作为中国现代化建设生力军,对于当下少年儿童法制教育显得刻不容缓。

        


      6月19日下午,我校开展了法制教育专题活动,鹤城镇司法所刘志锋所长一身正装,正气凛凛,让在场的五年级全体学生肃然起敬。刘所长主要阐述了禁毒及防溺水两大内容,通过鲜活的例子,让学生了解毒品的危害和防溺水的相关知识,让学生在即将到来的世界禁毒日,提前做好知识的储备。刘所长的报告言简意赅,通过实例告诉学生人人都要遵守法律,否则都会受到法律的制裁。他在报告中还讲到了一些青少年保护自己的小常识和窍门。五年级全体学生都认真听讲、做好笔记,在听完报告后,感触很深。刘校长也勉励学生要知法明理,健康成长。

        
     

        接着,五年级学生还认真观看了图文并茂的关于禁毒的和反邪教的相关图片资料,师生们受益匪浅。鹤山市传爱社会工作服务中心的义工们,通过一个个生动的游戏,让学生们从游戏中知道邪教、毒品的危害。学生们兴趣盎然,流连忘返。

        


      通过开展这一系列的活动的,同学们增强了法律意识和法制观念,提高了明辨是非的能力、依法自我保护的能力、抵御社会不良影响和预防违法犯罪的能力,同学们纷纷表示要珍爱生命,拒绝毒品,做一个遵纪守法的好学生。
      
          
      
  
      
   
      
 
       

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护