Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

深化依法治校建设,努力创建平安校园——鹤城一小代表鹤山市接受2018年江门市依法治校示范学校专家组认定评估

作者:何义旺    文章来源:本站原创    点击数:1579    更新时间:2018/6/27 

    6月25日,鹤城一小代表鹤山市接受2018年江门市依法治校示范学校专家组认定评估工作。江门市依法治校评估专家唐健荣、黄文卓、苏良柏一行三人在鹤山市教育局领导伍小平、冯云、杨小燕同志的带领下,到鹤城一小进行“2018年江门市依法治校示范校评估”,鹤城镇副镇长冼杰文、中心校教育助理梁顺贤及鹤城一小全体行政陪同。




    评估组在刘新招副校长的引领下,通过听、看、查、阅等方式实地考察了我校的依法治校的建设情况。在经过实地考查、查阅资料、开展师生座谈会等大量采集信息的基础上,评估组对我校依法治校的做法和成效给予了充分的肯定:校紧紧围绕“安全、稳定、质量”三条生命线,以抓领导干部、广大师生学法用法,促进依法治教、依法治校,不断增强广大师生的法律意识和法律观念,全校形成了依法办学、依法行政、依法执教、管理水平不断提升的良好局面。





    评估会上,刘新招副校长就本次依法治校示范校的评估,对学校的依法治校的工作措施:建立依法治校工作机制、强化民主监督、弘扬法治文化等作了详尽的汇报。学校全面贯彻依法治校方针,坚持立德树人根本任务,坚持把推进依法治校作为学校现代化建设的重要抓手,将法治理念渗透到学校管理和教书育人的全过程,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,有力地推动学校特色建设和内涵发展等方面得到了专家们的高度评价,同时指出了我校在依法治校存在的问题和不足,并提出了宝贵的建议。
















    我校将会以此次“依法治校评估”为新起点,以评促建,继续大力推进依法治校、依法治教,不断提升完善自我建设,努力办好人民满意的学校。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护