Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

鹤城镇召开2018年预防青少年儿童溺水联席工作会议

作者:李天送    文章来源:鹤城镇中心小学    点击数:1456    更新时间:2018/7/5 

    为进一步贯彻落实省、市关于做好预防青少年儿童溺水工作要求,增强青少年儿童的安全意识,预防和杜绝青少年儿童溺水事故发生。2018年7月2日上午,鹤城镇召集派出所、安监办、各村(居)委、鹤山二中、小学、幼儿园、有关厂企召开2018年预防青少年儿童溺水联席工作会议,共40人参加了会议。会议由鹤城镇党委委员冼杰文副镇长主持,由鹤城镇党委、副书记黄志勇作指导。
    会上首先由镇党委、副书记黄志勇同志针对当前形势进行了分析,提出了几点要求:一、提高思想认识,高度重视预防青少年儿童溺水工作。将防溺水工作放上议事日程。二、加强防溺水宣传教育与监督。各学校继续通过微信与短信平台加强对学生与家长的防溺水宣传与教育,提醒家长做好监护责任。各村(居)委加强对村民的宣传教育,加强村中青少年儿童的教育与监督。各厂企加强对外来工的宣传教育,特别提醒有小孩的外来工,指导外来工监护好小孩工作。 三、各村(居)委继续深入排查危险水域黑点,没有警示牌的,要竖立警示牌。能加护栏的,尽量加护栏围闭。 四、各校、村(居)委、职能部门加强联合水域巡查,按照市政府等上级部门的要求,每周进行一次联合排查与巡逻工作,制定联合巡查计划与记录表,按计划巡查,发现青少年儿童私自或结伴游泳的,及时制止,并通知其父母到现场带回家中进行教育。 五、创建 “镇防溺水工作微信群”,各村(居)委、各自然村、各校(园)、各职能部门、有关厂企设立防溺水监督员。各村(居)委主任、各校(园)领导、各职能部门主管领导、各有关厂企主管领导、所有监督员都加入“镇防溺水工作微信群”,加强沟通,形成防溺水网格化监督管理,达到群防群治效应。
    接着由镇党委、副镇长冼杰文同志强调暑假期间是青少年儿童溺水事故的高发期,因此防溺水工作压力重大,要求各单位、厂企高度重视,全力预防溺水事故发生。同时,通报了全镇9个游泳玩水黑点和10个注意的水域点,要求各单位密切留意及加强巡查。
    通过联席工作会议,参加会议人员提高了思想意识,竭力为青少年儿童的平安成长贡献一份力量。














附:

一、游泳玩水黑点:(9个)
城西村委七翁井鱼池
鹤城村委石门水库
南中大坝水库
三堡龙皇爷水潭
彩虹隧道口半山腰水潭
万和村委壁潭
万和村委铁坑村双和公路桥底水潭
五星村委均田村附近三堡河段
禾谷桥河段
二、注意的水域点:(10个)
鹤城村委西门河
鹤城村委中山桥河段
东坑村委东江环保后山塘
先锋村委邹屋桥河段
东南村委一带鱼塘
东南村委德艺童正幼儿园门口水沟
南洞河
万和村委木坑村圣教石水库
禾谷南塘水库
禾谷新联桥河段


    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护