Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

校园唱响红色主旋律——鹤城一小师生观看爱国电影主题活动

作者:李海婷    文章来源:本站原创    点击数:401    更新时间:2018/10/11 

    为了响应“创文”号召,加强学生的爱国主义教育。10月10日下午,鹤城一小组织师生在学校礼堂观看了一部以青少年走上抗战道路为题材的红色主旋律少儿电影《小小飞虎队》。



    电影讲述抗战时期,几名少年在铁道游击队的影响下,勇敢投入打鬼子、锄汉奸的行动,并在战火硝烟中得到成长的故事。其中不乏感人的场面,如:大壮答应一位老爷爷,帮助传递情报,虽然在传递的过程中,遇到了重重的困难,但他并没有退缩。
    看完这部影片,孩子们深受感动。小小飞虎队的伟大壮举,将提醒着他们努力学习、自强不息。孩子们懂得了在今后的人生道路上,绝不向困难低头,要以坚韧不拔的毅力去战胜它。在生活的道路上,要时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,从点滴做起,从自己做起,从现在做起,小小飞虎队的伟大壮举,将提醒着他们努力学习、自强不息以顽强的拼搏精神,争做一名新时代的英雄。



    这部影片让生活在和平年代的孩子们真正理解了长征精神,它像导航的灯塔,处处照亮了孩子们前进的道路,又像战斗的号角,时时催促他们奋发向上,勇往直前。这次观影活动,是我校爱国主义教育活动的一个序列,它将继续踏实、深入、长久地开展下去。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护