Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

翱翔文海,挥洒笔迹——记鹤城一小成立“海鸥”文学社

作者:区秀清    文章来源:本站原创    点击数:338    更新时间:2018/10/16 

    为丰富学生的校园文化生活,引导学生享受快乐阅读的乐趣,尽显才情,让稚嫩文学之笔勾勒出宏伟的蓝图,为学生提供一个区别于学校正常教学的展示和锻炼自己的平台。以点带面,通过文学社影响全校学生、教师乃至学生家长,达到全面育人的效果,鹤城一小在2018年10月15日成立了“海鸥”文学社。
    温海英和区秀清两位辅导老师共同主持了文学社成立大会,她们先介绍了文学社的教师和学生成员:1、社长:钟伟群主任(文学方向的总体把握);副社长:陈莉科长(文学组织总体指导)巫惠珍科长(具体事务的安排);顾问:温海英(主要作文培训辅导)、区秀清(主要作文培训辅导)、黄盈欢、郭文艳及全体语文教师(作文培训辅导)。2、学生成员:每班推荐的有写作特长的学生。


    大会上,两位老师也提出文学社的活动开展及要求:1、每周三利用大课间作文兴趣组集中进行作文指导。2、所有文学社成员每周练笔,写一篇有质量的习作,老师指导,提高学生写作水平。3、不定期参加各级各类的征文比赛及投稿,举行作品展等,丰富社员们的课余生活,激发他们学习语文的兴趣,为他们提供施展才华的舞台。4、结合各种节假日活动、重大事件活动为社员提供写作素材。5、文学社每学期评选优秀社员,并给予奖励。




    最后,老师们勉励社员:要为文学社争光,关注生活点滴,多读课外书,多开阔眼界,提高文学素养。同时要勤动笔,真完成习作,积极参加各级各类的写作竞赛,主动向各种报刊投稿。
    小小的我们,却有大大的梦想。文学社以“海鸥”为名,是希望我们的学生都像海鸥那样有着一颗要翱翔于文海上的雄心,为大家挥洒出像大海一样浩瀚的笔迹。今天,“海鸥文学社”办起来了,这是一件多么美妙的事情!让我们创造着文字的火花,追寻着文海的彼岸。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护