Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

鹤城一小开展“推广普通话 书写规范汉字”教师硬笔书写大赛

作者:李海婷    文章来源:本站原创    点击数:769    更新时间:2018/10/22 

    中华文化博大精深、源远流长。书法艺术被誉为“无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐”。
    秋风起,秋阳艳。在这美好的日子里,为大力推广普通话和规范使用国家通用语言文字,自觉传承中华优秀传统文化,增强教师说普通话、写规范字的意识,10月19日,鹤城一小开展了“推广普通话 书写规范汉字”教师硬笔书写大赛。





    活动前,刘新招副校长为全体教师上了一节生动的语言文字培训课,让教师们领略了语言文字的魅力,懂得了规范使用语言文字的重要性。接着,老师们坐姿端正,执笔认真,那份专注仿佛每个笔画都融进了思索,每个汉字都凝聚了寄托。老师们精心书写,一幅幅作品铁画银钩、入木三分。让老师们领略了书法艺术的魅力所在,懂得了规范书写的重要意义。









    通过本次活动,老师们意识到大力推广普通话和规范使用语言文字的重要性。并深刻感受到:提升国民语言能力,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化,提高国家文化软实力,是每一位教育工作者义不容辞的责任。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护