Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

【创文活动】鹤城一小“讲普通话四海同音、书规范字九洲一体”活动开启仪式

作者:巫惠珍    文章来源:本站原创    点击数:707    更新时间:2018/10/24 

    为积极响应并实施习近平总书记提出的构筑中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,切实增强提高国家通用语言文字普及程度和应用水平的责任感、紧迫感和使命感,构筑语言文字中国梦。我校于10月22日早上,正式开启题为“讲普通话四海同音、书规范字九州一体”活动仪式。
    随着五星红旗徐徐升起,活动开启仪式由马稳秀主任的国旗下讲话拉开帷幕,她呼吁全校师生齐心协力,说好普通话,用好规范字,共筑中国梦。接着由温健怡同学领读古诗《题临安邸》,所谓“与书香为伴,与智慧同行”这是我校开展大阅读以后每周必不可以少的常规活动。跟着学校语文科科长巫惠珍老师介绍了讲普通话,书写规范汉字的重要性,并现场进行了一次既有趣又刺激的“飞花令”游戏,从而引起学生们从国学传统文化中重视讲好普通话、写好规范字的兴趣。
















   最后,刘新招校长对本次启动仪式进行动员与鼓励,希望全体师生都能够讲一口流利的普通话,使普通话成为校园语言,能够用普通话沟通交流,师生都能重视日常写字,各科作业都要求书写规范、认真、端正、工整,真正做到“提笔就是练字时”,让学校真正成为使用规范字的重要阵地。



    本次讲普通话四海同音、书规范字九洲一体活动不只是一项开启仪式,更是我校语言文字建设工作的全面实施的新历程,我校将会全校动员、人人参与,从孩子抓起,从自身做起,使用国家通用语言文字。让孩子具备更强的竞争力,展现更好的精神风貌,为社会主义现代化发展服务。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护