Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

鹤城一小开展“尊老爱老 爱心永驻”敬老院慰问活动

作者:何义旺    文章来源:本站原创    点击数:824    更新时间:2018/10/26 

    为了让敬老院的孤寡老人温暖过一个祥和又难忘的重阳月,10月25日我校五年级3班的全体师生以及鹤城二小的师生代表到鹤城镇敬老院慰问看望孤寡老人,给老人们送去了温暖和爱心。




    此次活动由校少先大队提出倡议,在马稳秀主任的带领下,在大队辅导员何老师以及五年级老师的精心准备下,提前准备了礼物和精彩的节目。学生们来到敬老院,首先由和蔼可亲的敬老院谢院长带领学生参观敬老院,介绍敬老院的点点滴滴。


    随后学生们为老人们打扫卫生,与老人们亲切交谈,问长问短,老人们深感温暖。最后,同学们小心地搀扶着老人集聚在一起,为老人们送上小礼物,为他们表演非洲鼓节目《鼓城风韵》,给老人们送去了温暖和快乐。当然还少不了的是多才多艺的何老师为老人们带来歌曲《当你老了》,还有鹤城二小的梁灿想老师演唱的歌曲《童年》,以此为老人们送上祝福。学生的精彩演出、老师们的深情演唱,赢得老人们还有在场的每一个人的热烈掌声。






















    通过此次活动,学生们体会到老人们的不易,学会如何去关爱老人,内心再次根植了一颗“爱”的种子,让这个社会充满了无限的温暖。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护