Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

鹤城一小开展数学科组会议活动

作者:麦蝶仪    文章来源:本站原创    点击数:417    更新时间:2018/11/22 

    11月21日下午第5节课,我们数学科组的全体老师如常开展了科组会议。本次会议的重点是数学科主管马主任和科长麦老师向各位老师反馈上周三的校本五常规检查的情况。
上周三检查了全体老师的教案和作业本。教案方面,总体情况比较好,各位老师都能根据学校要求,提前备课,并根据自己班的实际对首稿进行修改,修改书写规范,整洁。教案的课时量比较充足,教案流程规范,符合新课标要求,教学目标明确,重难点突出。教案有明确的教学活动,体现学生自主探索和合作交流的学习方式。教案每一课都有教学反思,并且反思内容深刻,有启发性。
    作业方面,一二年级检查了堂上作业本,三四五六年级检查了课外作业本。大部分学生的书写比较工整,格式较规范,有次数日期和课题,老师能认真批改,写上书写分、作业分和批改日期。部分老师对学生优秀作业及时给予鼓励性评语,或盖上表扬印章。



    各位老师认真聆听,做好记录,并针对自己的情况进行查漏补缺。这次科组会议大家相互交流,相互学习,相信在往后的日子里,能更好地为学生的发展服务。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护