Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

鹤城镇开展数学科复习课展示和提高数学期末复习实效研讨活动

作者:麦蝶仪    文章来源:本站原创    点击数:204    更新时间:2018/12/23 

    为了更有效地上好期末复习课,积极发挥学科带头人示范、引领作用,2018年12月21日上午,鹤城一小马稳秀主任开展了课题为《分数乘法复习课》的期末复习示范课活动。参加听课的有鹤城一小的全体数学老师以及鹤城二小,禾谷小学和三堡小学的部分老师近30人。
    课后全体听课老师到会议室进行评课和交流。首先马主任自我讲述了本节课是如何设计的并谈了自己上课的感想。接着由其他三所学校的教学主管对本节课进行点评并提出建议。总的来说本节复习课,马主任的教学设计条理清晰,各环节过度流畅,总结的知识点全面,练习设计到位,题量充足,重难点突出。学生计算准确,效率高,参与率与发言率良好,得到听课老师的一致好评。






    最后,由中心校教研员李校长针对本镇的数学科教学情况开展一节主题为《提高数学期末复习实效》的讲座。这次讲座的重点是如何去提高数学期末复习实效,李校长给出了以下几点建议:1.定好复习计划。2.定好期末目标。3.上好复习课。4.复习卷批改、评讲要及时。5.辅导学生要勤。6.计算题的复习要贯穿整个复习过程。这次讲座,各位教师认真聆听,收获良多。


    此次展示课活动和讲座既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为全镇的教师创造了互观互学、交流研讨机会,特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,从而真正实现共同进步,共同成长!

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护