Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园动态 >> 校园新闻 >> 正文

【创文活动】“有效净化文化环境,促进青少年健康成长”——市局领导莅临鹤城一小开展“扫黄打非”暨平安文化市场创建工作检查

作者:刘新招    文章来源:本站原创    点击数:218    更新时间:2018/12/26 

    为深入开展“扫黄打非”进基层工作,坚决抵制低俗庸俗媚俗现象,创建平安文化市场,市“扫黄打非”办常务副主任、市文广新局党组成员、文化市场综合执法队队长严小华带队,在鹤城镇文体中心李主任的引领下,于12月25日下午莅临我校“扫黄打非”暨平安文化市场工作开展专项检查,进一步推动了我校“扫黄打非”工作有序开展。
    检查中,检查人员做到了“三查三看”。一查 “扫黄打非”各项具体措施落实情况,看各项制度是否上墙,各种资料是否整理到位。二查各类书籍订购渠道是否合法合规,看各类图书是否存在政治类、宗教类及侵权盗版现象。三查学校周边环境治理情况,看是否存在经营宗教类出版物的现象,看是否有销售图书的游商地摊等。


    检查组成员一致赞誉学校高度重视“扫黄打非”工作,做到了 “四个到位”,一是组织领导到位,二是宣传动员到位,三是工作落实到位,四是制度台账建设到位。制定了有特色的 “扫黄打非”工作制度和工作职责,建立了“扫黄打非”工作台账,健全了各类软件资料,建立了微信群、qq群,加强“扫黄打非”协作联系,有力宣传了“扫黄打非”工作的重要性等。


    目前,我校“扫黄打非”工作措施落实到位,有效净化我市社会    文化环境,为广大青少年健康成长营造了良好的成长环境,有力地推动了全国文明城市创建工作。

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护