Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第八周国旗下讲话——做有品位的学生,从安静开始

作者:马冠威    文章来源:本站原创    点击数:1952    更新时间:2014/4/8 

尊敬的老师、亲爱的同学们:
    古人云:“静以修身、俭以养德”。静心求学、宁静致远,无不说明祥和安静的环境和沉心静气的心境对于修身、求学的重要作用。学校自古以来就是传播文明、涵养心灵、润泽生命的殿堂,积极营造文明、安静、和谐的校园环境是我们鹤城第一小学全体师生的不懈追求。
当我们背着书包走进校园,开始一天快乐的学习生活时,不知你是否注意到:噪音也随之而来,充斥着我们所有的课余、休息时间……
每个课间,下课铃声尚未停止,刺耳的喧闹声便从许多教室内倾泄而出;当柔和的上课铃结束后,站在楼道里,依然能听到不少教室内传出嘈杂的喧哗声;这些进入我们耳中的声音都是——噪音!我们美丽校园内的噪音已经成了妨碍学习、危害我们健康成长的一大隐形污染源。
同学们,你们知道吗,公共场合内大声喧哗是一种陋习,被认为是缺乏教养的表现。而讲文明、有礼貌是有教养的直接表现,也是做人最基本的要求。为了让我们成为有教养的学子,为了让我们的校园更安静更和谐,我向全体同学发出倡议,要学会轻声慢步和轻声细语。努力做到:
    1、教室走廊,轻声细语不喧哗;
    2、课间活动,轻声细语不吵闹;
    3、上下楼梯,轻声慢步靠右行;
    4、集合站队,轻声慢步快静齐。
    让我们行动起来,从我做起,从现在做起。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,如果想创建安静、和谐、文明、美好的校园,那么就请你放轻你的脚步;放低你的嗓门;放松你的心情……让我们为创造安静、和谐、美好的校园一起努力吧!集聚正能量,争当有品位的实小人。
    我的讲话结束了,谢谢大家!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护