Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 德育活动 >> 正文

2014年鹤城一小举行庆“六一”儿童节暨“明德尚法,梦想起航”法制文艺汇演活动

作者:何义旺    文章来源:本站原创    点击数:2918    更新时间:2014/6/3 

    为了让孩子们愉快、开心地度过“六一”儿童节,我校举行了庆祝“六一”儿童节暨“明德尚法,梦想起航”法制文艺汇演活动。文艺汇演、“六一”生日Party和游园活动等趣味盎然的节目轮番上演。
    上午8时30分,伴着花的芳香,跟着歌的节拍,同学们迎来了自己的节日——“六一”国际儿童节。在师生们的精心装扮下,各班教室内外彩带飘飘、气球缤纷,显得格外靓丽。
    文艺演出活动在相声表演《生日快乐》幽默诙谐的语言中拉开了序幕。紧接着各年级的同学分别演绎了他们排练已久的节目。小品《扶不扶》、《遭遇陌生人》、《打假》让在场的师生捧腹大笑的同时又陷入了深深地思考,诗歌朗诵《法在我心中》向大家展示了优秀少先队员的良好风貌、骄傲和自豪、责任与使命,舞蹈《健康歌》、《春来觉晓》以及手语舞《怒放的生命》更是将“自强不息”四个字演绎得淋漓尽致……这次法制文艺演出活动共12个节目,包括合唱、舞蹈、诗朗诵、乐器表演、钢琴演奏等。大部分表演都含有法治文化内容,更将法律知识融入歌曲、舞蹈、小品等表演,他们用歌声、用才艺传递给在场的每一位观众,赢得了阵阵热烈的掌声。节目贴近学生学校生活实际,从不同角度突出了小学生学法用法的重要性、学生学法的行动体会和学校法制宣传教育工作的突出成绩,教育学生如何遵纪守法、保障合法权益。
    最后,本次汇演评出了最佳人气奖3名、最有创意奖5名,最有潜质奖4名。
    下午2时,同学们期待已久的“六一”生日Party正式开始,每班3个生日蛋糕。同学们唱着生日歌、吃着甜甜的蛋糕,共同庆祝属于自己的节日。教室内外欢歌笑语,快乐的节日气氛到处洋溢着,整个校园顿时变成了孩子们欢乐的海洋。接着开展的全校性的游园活动更是将六一系列活动推向了高潮:吹气球、趣味保龄球、吹蜡烛、“能屈能伸”、投篮、吹乒乓球、超级绕口令等游戏丰富多彩,整个活动融知识性、科学性、趣味性于一体,同学们既陶冶了情操、获取了知识,同时又展示了自己的才能,同学们捧着通过自己的智慧赢得的奖品乐开了怀。                 
    “德”与“法”是梦想的一对翅膀,只有发挥其潜移默化的作用,才能为孩子们的成长更好地保驾护航。今年鹤城镇一小庆“六一”儿童节暨“明德尚法,梦想起航”法制文艺汇演活动,给全校师生都上了一堂很好的法制课,相信在今后的学习、生活中,在座的每位都能自觉地学法、守法、用法。


















    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护