Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 校园概况 >> 学校规章制度 >> 正文

鹤城镇第一小学教师规章制度

作者:鹤城一小    文章来源:鹤城一小    点击数:1330    更新时间:2013/6/5 

   为加强学校工作管理,建立良好的教风,提高学校的教育质量,进一步把学校办好。特制订如下规定:
   1.遵守教师职业道德规范,不断提高自身的政治思想素质和业务能力。认真参加学校组织的政治、业务学习,以高尚师德熏陶学生,以灵活多样的方法教育学生。
   2.热爱教育事业,热爱学校,热爱学生,关心集体。不讽刺挖苦学生、不体罚学生、不打骂学生。谦虚谨慎,团结协作,服从工作安排,遵纪守法,作风正派。
   3.教师在学习、工作时间内要严肃认真,空堂不得擅离工作岗位,有事要请假。教师开会,要带笔记本,依时到会,不做与会议无关的事。各级组组织的会议或集体活动,要依时参加,未经领导允许不得擅自不参加。
   4.健全领导巡岗检查制度。值日教师严格按《值日教师职责》执行,填好校务日志。
   5.教师必须抓好教学流程管理的五个环节。深入备课、认真讲课、耐心辅导、细致批改、严格考核这五个环节是教学管理的重点,也是提高课堂教学质量的关键。五个环节抓好了,就能实现单元、章节过关。
   6.早运,全体教师要按时参加;学生做完操后等体育教师指挥宣布完毕方可离场。凡周一进行升旗仪式,没特殊情况不得缺席。
   7.教师要面向全体学生,尊重、了解学生,坚持正面耐心细致与严格要求相结合灵活运用奖励、表扬与批评的教育方法,做好个别教育。特别要耐心转化中下生,每期要制订好转化中下生的计划。辅导要勤、要细、要及时,促其思想和学习的转化,并要做好记录,积累资料,及时总结。
   8.提前做好上课准备工作,第一次铃声响后教师必须就位,第二次铃声响后必须正式上课;上课期间不能随便离开教室;按规定准时下课、不拖堂;要认真执行教育方针,遵循教育规律。课堂教学要有针对性,有层次的训练,使学生在练习中掌握知识,力求课堂上解决问题,刻苦钻研业务,精益求精。积极参加教研活动,每人全学期听课不少于20节。
   9.仪表整洁端正,不穿拖鞋上班,体育教师要穿运动服上课;男教师不留长发;女教师不穿性感衣服。
   10.认真做好家访工作,差生要多家访或电话联系。家访要讲究方法,力争家长支持,共同管理好学生。
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护