Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第十七周国旗下讲话——校园文明礼仪

作者:刘玉媚    文章来源:本站原创    点击数:545    更新时间:2014/6/10 

敬爱的老师,亲爱的同学们:
    早上好!
    今天,我演讲的题目是《校园文明礼仪》。
    很高兴今天能站在这里,我想用一首诗来开始我的演讲,“有一支歌,我们天天都在吟唱;有一支歌,就像鲜花四季开放;这支歌的名字叫礼仪,它的历史源远流长…”今天我来说一说校园礼仪!
  当灿烂的阳光绽放你的笑脸,当丝丝微风拂过你的脸颊,同学们你们在这美好时光的校园里做什么呢?
  当你踏着轻快的步伐走进学校的时候,你是否会想起那些经常手拿扫帚,埋头辛苦扫地的同学;当你在干净、整洁的校园里漫步的时候,你是否感觉到每位同学所付出的劳动?我们知道,每天都是美好的,可你更应该知道们的校园是纯洁、文明的!
  在这么美丽的校园里,同学们,你们怎么可以漠视那尽情飞舞的果皮纸屑,而不伸出双手?你怎么忍心让干净的墙壁,留下各种笔迹和串串脚印,还发出幸灾乐祸的笑声呢?你怎么能在你同窗好友的面前演刀光剑影、插队哄抢呢?你怎么可以背着师长私自出校门、出家门,而全然不顾他们的感受呢?难道你没有察觉到师长眼神中那一丝担心、那一缕疲惫。同学们,美丽的校园美不仅仅需要每个人的付出,更需要你我的文明举止呀!
  文明是风,它可以吹拂每一位同学的心;文明是花,它能将校园装扮得更美丽。同学们,让我们在每天宁静的早晨里,在六月明媚的阳光下宣誓:从小事做起,从身边做起,引领文明风气、创建文明校园、争做文明学生!我相信通过我们的努力,会使我们的大家庭像春天一样充满希望、充满活力!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护