Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

致全省中小学生家长的一封信

作者:鹤城一小    文章来源:鹤城一小    点击数:1584    更新时间:2014/7/9 

致全省中小学生家长的一封信

尊敬的家长朋友:
   2014年暑假将至,为使广大中小学生度过一个安全、健康、文明、快乐的暑假,特致信提醒各位家长,增强安全意识,承担起监护责任,确保孩子安全。
   一是加强安全教育。各位家长要牢记“安全第一”的理念,提醒孩子注意安全,重点防范溺水、交通事故、意外伤害、火灾、触电等安全事故,教育孩子提高自护自救能力,提高法制意识和安全防范意识,预防意外事件的发生。
   二是合理安排暑期生活。鼓励孩子参加社会实践活动和有益于身心健康的娱乐活动,教育引导孩子不沉迷网络,远离毒品,不接触有淫秽、暴力内容的影视作品和书刊。
   三是加强监管。各位家长、尤其是外来务工家长和留守儿童家长,无论工作多忙都要时刻关注好孩子的安全、掌握孩子的情况,知道自己的孩子在哪里、在做什么。
   四是配合有关部门做好安全防范工作。配合有关部门在容易发生溺水和交通事故等意外事件的地方设立警示标志,加强高危部位的值守,加强对一些江河湖海、山塘水库的巡查,营造安全环境。
   愿您的孩子度过一个安全、健康、文明、快乐的暑假。祝您家庭幸福。
                                            
                                     广东省教育厅
                                      2014年7月7日

    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护