Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第一周国旗下讲话——创建和谐校园,从我做起

作者:刘新招    文章来源:本站原创    点击数:605    更新时间:2014/9/2 

尊敬的老师、亲爱的同学们:
    早上好!
    随着九月初升的太阳,随着五星红旗冉冉升起,我们又迎来了一个新的学期。在此,我代表学校向新同学、新老师表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!同时我代表学校向一年来爱岗敬业、无私奉献、团结进取的全体教师,向一年来专心学习、自强不息的全体同学,致以热烈的欢迎和衷心的祝贺!向全体师生致以新学期的祝福:祝大家身体健康、学习进步、工作顺利、万事如意!
    新的学期,新的气象,新的任务——创建平安和谐校园,从我做起。从现在起,同学们要做到以下几点:
    一、要遵纪守法,做文明小标兵。首先要遵守学校的规章制度和班级纪律,共同遵守校园秩序;弘扬传统美德,尊老爱幼,讲文明、讲礼貌、讲秩序,一举一动要文明得体,争当文明少年,共建文明校园。
    二、要保护环境,做环保小卫士。作为学校的一员,我们要爱护学校的一花一草一木,养成良好的卫生习惯。每位学生都要认真做好值日清洁工作,要敢于同不良行为作斗争,共同维护校园的整洁。
    三、要注意安全,做到“安全”第一。
    提高安全意识,增长安全知识,注意安全,从小事做起。
    1、上下楼梯不要拥挤、礼让慢行; 不互相追逐疯打,禁止在教室中追逐、打闹,做剧烈的运动和游戏,禁止在楼道内游戏、追逐打闹防止发生意外伤害。不带打火机、玩具、手机等物品进校园,杜绝校园内卖零食的行为。
    2、注意交通安全、游泳安全、防火灾。
不要私自在河边、水沟边、池塘边玩耍、追赶,以防滑入水中;严禁学生私自下水游泳,
    四、学会做人,做一个有志向,有道德,诚实守信的人
    做人是立世之本,是做事的基础。成才先成人,在求知求学的道理上,首先要学会做人,学会做有用之人,学会做成功之人。自觉遵守小学生日常行为规范和学校的规章制度,知礼仪,明事理。要按照学校和班级要求,进入校门衣着整洁,不佩带饰物。对同学友善、宽容,对老师尊敬、虚心,从现在做起,从自己做起,从小事做起,做一个诚实的人,做一个守信的人。
    五、学会学习,在实践中学习,全面提高自己的综合素质
    我们目前的任务是学习。希望你们端正学习态度,因为态度决定一切,规范自己的行为,因为行为决定结果,注重细节,因为细节决定成效。要学会学习,在实践中不断提升自己,学习知识,全面提高自己的综合素质。
老师们,同学们,新的希望、新的挑战在迎接着我们,未来的美好蓝图等待我们用勤劳和智慧去描绘,我衷心希望每一位老师、每一位同学都能以满腔的热情、高度的责任感、昂扬的精神投入新学期的工作、学习中去。用我们的实干精神、拼搏进取精神去创造学校的蓬勃发展。
最后,祝老师们身体健康、家庭幸福、工作顺利!祝同学们快乐学习、快乐生活、快乐成长!
    让我们共同祝愿我们鹤城第一小学平平安安、生机勃勃、蒸蒸日上、走向辉煌!谢谢大家!
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护