Get Adobe Flash player
最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 德育天地 >> 国旗下讲话 >> 正文

第十六周国旗下讲话——养成好习惯,争做文明人

作者:刘玉媚    文章来源:鹤城一小    点击数:1237    更新时间:2014/12/15 

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
    大家早上好!
    今天,国旗下讲话的主题是《养成好习惯,争做文明人》。我希望全体同学做到以下几点。
    1、尊敬国旗。早晨升旗仪式的时候,我们要面向国旗行庄严的队礼。
    2、规范佩戴红领巾。红领巾是少先队员的标志。
    3、主动问好致谢。主动问好致谢应成为我们的习惯,面带微笑,心怀真诚,主动向别人问好致谢,让文明礼貌之花在校园内处处绽放。
    4、不在走廊楼梯上追逐奔跑、喧哗打闹。课间总有少数同学喜欢追逐打闹,扰乱了课间秩序,影响了其他同学的放松休息,这不仅不安全还可能会引发纠纷。
    5、勤俭节约。不去小店、小摊上买东西。
    6、保持教室整洁有序。教室是我们共同小家,我们要物品摆放整齐,玻璃洁净明亮、布置美观温馨。
    7、不要丢三落四。上学时忘带了学习用品、红领巾。放学后忘带了家庭作业、衣服、雨具。这都是要不得的坏习惯,我们一定要改正它。
    8、听从老师、父母的教导。有的同学,犯了错误还不承认错误,不接受老师、家长的批评教育,甚至重犯同样的错误,那真是太不应该。
    同学们,成功需要养成良好的习惯,养成良好的习惯贵在坚持。我相信,通过老师的教育,通过家长的教育,通过同学们自己的努力,你们一定能养成文明的行为习惯、健康的生活习惯、良好的学习习惯。
    
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护