最 新 文 章
热 门 文 章
您现在的位置: 鹤山市鹤城镇第一小学 >> 禾谷小学 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 正文

鹤城镇禾谷小学开展“百名律师千场法治讲座”活动暨“十九大精神”进校园宣讲活动

作者:张玲玲    文章来源:本站原创    点击数:3392    更新时间:2017/12/27 

         为了增强学生的安全意识、法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境,2017年12月25日上午, 鹤城镇禾谷小学邀请了村(居)法律顾问胡燕平律师、鹤城镇中心小学马伟祥校长莅临我校为全校师生举行了“百名律师千场法治讲座”活动暨“十九大精神”进校园宣讲活动。 
         首先,胡燕平律师根据当前的社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全意识等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。胡燕平律师还着重结合校园案例进行了细致的说明,如:校园斗殴、闹校、偷窃、学生收保护费等。同时还为同学们介绍了预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。 
         接着,中心校马伟祥王校长、禾谷小学袁炳光校长也作了相应讲话,和全体师生一起学习了党的“十九大精神”,告诫同学们“不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”
        







通过讲座,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。老师们纷纷表示要以“十九大精神”作为工作指南,认真搞好教学教育工作,此次法制教育讲座使学生们受益匪浅。
    
  • 上一条文章:
  • 下一条文章:

  • 网站地图 | 校长信箱 | 家长留言|
    Copyright©2005-2010 鹤山市鹤城镇第一小学. All Rights Reserved. 粤ICP备05080285号-1
    地址:广东省鹤山市鹤城镇昆源路64号 电话:0750-8388515 邮编:529723
    热线邮箱:hczdyxx@126.com 鹤山信息中心 设计维护